樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

代銷自力更生 璞園擴大旗下自建案

【住展房屋網/台北報導】房市差,不只建商興起『自建自銷』潮,代銷業除採減量經營,一向採取低調策略的璞園廣告,更積極布局自建事業。璞園廣告總經理張嘉生指出,預計下半年至明年初,將視市場狀況,逐漸將重心移往自建自售。

張嘉生表示,房市的這波低迷景氣,可能到大選後都不會好,預估至少需待2016下半年後,才有機會好轉。因為新政府需要時間熟悉政務,且房地產也將和全球景氣連動。他指出,房地產已不像過去,比如台灣出口狀況不佳,也將影響靠外銷收入的人,且其中不少是買房客源,因此已不能說是內需產業。
張嘉生強調,代銷業不會消失,但會調整方向經營。像是璞園就逐漸以自建案為主,而目前的20多個銷售案中,有4個就是自建案。他認為,現在房市仍有剛性需求,因此小坪數案大多賣得特別快。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章