樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

代銷豪宅賺上億 前老闆拒付稅款

【住展房屋網/台北報導】高雄市某代銷公司去年替建商代銷小豪宅,賺進上億服務費,但李前負責人卻積欠勞保、營利所得稅等227萬元未繳。在執行署高雄分署追查後,發現公司帳戶的錢也被搬光,而李姓男子到案後不但拒繳,資金流向也交代不清,最後遭裁定管收。


高雄分署表示,該豪宅位於高雄三多商圈,因鄰近亞洲新灣區及公建加持,近2年房價就上漲近5成,而小豪宅當初每坪開價則約40~50萬元,坪數約47~76坪。由於建案熱銷,代銷公司也賺進超過1億的服務費。但李前負責人卻因拒繳營業稅、營利事業所得稅、勞工保險費、勞工退休金及健保費等案件,合計達227萬餘。

李前負責人表示,當初取得建商的一億多元服務費,部分資金用於公司或還債,而剩餘部分則由現任吳姓負責人拿走,才會導致公司欠稅無法繳納。但因李男事後遲遲或提供擔保,事後遭解送至高雄看守所管收。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章