樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

以品味向親情致敬 獻給三代同堂的幸福門邸

如何讓我守著您?在兩情相悅的時候,在這個風塵僕僕的叢林中,堆砌一個繽紛的幸福之舟;為此,我尋尋覓覓,用「愛」與「巧思」編織家庭,迎接,三代齊聚一堂,祈望空間語彙的親情流瀉,與您日日相見!
華人世界的情感連結,常是以「家」為依歸,若能與心愛的家人團聚一塊,更是無比的喜樂與圓滿。但要如何在三代同堂的概念下,與長者相處愉快,還能保有私人小天地,便是設計師最大的考驗。

強烈對比 增加時髦指數
此案是位於新竹的樣品屋,建商規劃室內坪數65坪的房型,對於四人以上的使用需求來說綽綽有餘,而寬敞的客廳合併書房,不但讓公共空間躍升為使用重點,所使用的建材更是藏不住的大器與奢華,雪白明亮的大理石地板,搭配白色沙發椅,並以深色石材作為電視牆,強烈對比的時髦感不但展現於客廳,也延伸到許多小細節。
而另一角的餐廳與廚房,同樣維繫著大空間的氣派,以中島加以區隔,並使用白色系的廚具系統,搭配黑色餐桌椅,工法細膩的水晶燈,更是點綴出如異國餐廳般的用餐氣氛。隨處可見的展示櫃,也提供屋主許多放置藝術品的空間。

異國情調 隨手帶入主臥
來到主臥,彷彿將異國情調隨手帶入,特製的地毯讓房間氣氛瞬間溫暖,搭配同色系的窗簾與牆面,以褐色為主調的視覺佐以造型特殊的燈飾,讓人不禁想在房間多待上一會兒。
延綿到牆壁兩端的床頭軟包,更是跳脫裝潢制式模樣,令人眼睛為之一亮。而收納空間以深色木作為主,加強整體質感,左側寬敞的更衣室,被滿滿的時尚與彩妝包圍,也讓家中女主人獲得了最全面的寵愛。

貼心規劃 享受自我空間
另一作為長輩房的臥室,則使用較為舒爽的視覺規劃,以深色床頭軟包搭配木作,同樣保有寬敞且個人風格的空間。而雙主臥、雙衛浴的設計,無論是夫妻,或是長輩,都保有獨處且不受打擾的美好,這也是此案貼心的構想之一。
而另一項貼心的設計則座落在小孩房,以大量木作規劃出俏皮、充滿玩心的「房間」,與其說是房間,還合併了遊戲間的功能,利用弧形拱門連結桌面,並將高出地面的地板與床面結合,孩子不但能邀請朋友與家人一同於寢室內玩樂,大量的採光也能帶給孩子正向的能量。
這樣大方得宜的空間規劃,同樣使用於衛浴空間,以高級石材結合木材的細節,使得在家也有五星飯店的視覺、使用享受。

三代同堂 打造相處藝術
三代同堂的家庭,相處是種藝術,如何凝聚與父母的親情,又不致於過度干涉對方,是永遠需要學習的課題,而空間安排若是用心,勢必能解決不少相處上的困擾。
從每個設計細節中,處處可見設計師對建商推此案的理念,讓購買此建案的家中成員能將每人使用空間分配得恰到好處,這也是三代同堂家庭所需要的巧思,想必這樣的樣品屋,不僅吸引購屋者的目光,將來入住的一家大小,人人皆能滿意這種歡聚、獨處皆宜的奢華好宅。
設計檔案
房屋座落:新竹市
空間型態:富宇雲鼎樣品屋
室內格局:四房兩廳
室內坪數:約65坪
主要建材:拋光石英磚、大理石、烤漆線板、玻璃鏡面、長毛地毯、繃布、手作木質、木地板

本文摘自11月5日出刊之《住展雜誌》395期設計與裝潢,同期內容除本文外,並有「5路需求激爆選後房市」、「非重區不買的7大理由」、「商用不動產正夯」、「房仲業與桃園代銷的奮起」、「激辯!無殼蝸牛談居住政策」等,更多內容請參閱《住展雜誌》,並尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:住展雜誌,更多資料請上住展房屋網 http://www.myhousing.com.tw 謝謝!

相關文章