樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

休憩好去處 高雄彌陀公園啟用

【住展房屋網/台北報導】高雄市彌陀區的彌陀公園宣告正式啟用!高雄市長陳菊表示,彌陀公園經開闢後,儼然已成為具有市民歷史記憶、文化氣息及綠意休憩的共生環境,並將提供市民一座大型的生活休閒場域。 


市長指出,包含相鄰的停車場用地,彌陀公園的都計面積共約有1.73公頃,由於未開闢區域雜草叢生,影響民眾的休憩意願,因此市府投入1億2200萬規劃公園及停車場用地。 

工務局表示,彌陀公園以兩座具有歷史意義的防空洞串聯圖書館,其中龜式防空洞與兒童遊戲區結合為親子活動場域;而另一防空洞則與行人動線結合為休憩區。南側既有的停車場及圖書館前廣場,則可作為社區臨時活動場所。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章