樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

低收入戶修繕補助 把握最後一週!

【住展房屋網/台北報導】新北市政府日前指出,「低收入戶修繕住宅補助」將於本月29日截止申請,呼籲符合資格的民眾務必把握機會,趕緊向就近的各區公所或市府送件申請,經資料審核後,預計5月底就可完成審查,並通知結果。


新北市城發局表示,由於每年申請低收入修繕住宅補助的民眾逐年成長,為照顧更多符合資格的市民,今年將補助預算提高至200萬元。只要是設籍於新北市6 個月以上,且居住於本人持有或二等親持有屋齡10年以上的待修繕住宅低收入戶者,即可提出申請,項目包括屋頂防水、排水整修;外牆防水整修;隔間牆、天花板地板整修等。

該局提醒,由於今年補助修繕住宅的申請時間即將到期,因此呼籲符合申請條件的民眾若有需要,可把握最後一周提出申請;若屬較偏遠及行動不便者,則可以郵寄方式或交由各區公所轉送至城鄉局提出申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章