樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

供不應求 加拿大房價飆高

【住展房屋網/台北報導】加拿大房地產協會表示,9月房市泠清,全國房屋銷售量較8月下降2.1%,下跌最大的城市為溫哥華、卡加立及多倫多。許多大城市的房屋銷量均較8月下降,但房價仍持續攀高。溫哥華9月房屋銷量較8月下跌3.8%,多倫多下跌3.5%,卡加立下跌7.5%。


蒙特婁銀行經濟學家瓜泰利表示,加拿大房市已有冷卻現象,但價格泡沫仍未消失。而9月全國房屋的平均售價為43萬3649加幣(約新台幣1257萬),較去年同期上升6.1%。若扣除溫哥華及多倫多,全國的房屋平均售價為33萬4705加元,則較去年同期上升2.9%。

瓜泰利表示,溫哥華及多倫多地區房價居高不下的原因跟國外移民不斷湧進,千禧世代已長大,外國熱錢投資房地產等相關。而這兩個地區因獨立屋供不應求,導致房價暴升。他指出,如果再加上中國放寬個人國外投資規定,溫哥華及多倫多地區的房價則還有上漲空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章