樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

供不應求惡化 英國房價恐再漲

【住展房屋網/台北報導】近期由於台灣房市不景氣,業者紛紛興起一陣海外投資潮。但如果想在英國置產,可能得加快腳步,因為專家預估,英國房價近期內將會高漲。據《Business Insider》報導,英國餘屋來到紀錄低點,但居住需求卻在高漲,而這波供不應求的狀況將可能在未來半內導致英國房價上升加快。

報告指出,據皇家特許測量師協會的數據顯示,有更多測量師算出7月房屋供給下滑;但因適逢買氣連續 4 個月以來的上揚,買家詢問度提高,但供給卻仍低落,因此研究人員指出,房價通膨率恐將在未來半年再上升 9%。
研究員強調,雖然房價每上揚1%,建商獲利空間便提升1%,因此這份數據無疑是對建商的一筆喜訊。但他也懷疑,倫敦的房價,已經漲到逾 30 年的高點,因此這樣的漲勢能否持續,目前仍未有定數。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章