樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

保不住了 南瓶確定開腸剖肚

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲選前的「全區保留」承諾確定跳票!北市府日前表示,公民團體提出的4個全區保留方案,因未能完全取得中華電信、國產署及郭姓地主等重劃土地所有人及當地里民的同意,因此,市府將照原定計劃繼續在中間闢路,並只保留6棟歷史建築,其餘拆除。


北市府表示,由於10米計畫道路將能有效將南港興華路、重陽路與忠孝東路串聯,舒緩周邊車流,是當地居民迫切需要的建設,因此仍將開闢。 地政局長李得全強調,市府已和國產署協調非歷史建物是否能多保留,但民團堅持的全區保留真的無法做到,民團也不該強扣帽子指責北市府罪該萬死。

北市府表示,南瓶確定將維持原開發方案,讓廠區變更為商業區,並投入1.2億整建歷史建築與周邊環境。將南港瓶蓋工廠歷史建築群作為「自造者工廠」,打造青年創意園區提供就業機會,而非歷史建物的區域,未來也將規劃為商業區使用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章