樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

保育石虎  2018花博更換預定地

為了保留棲息地給一級保育動物「石虎」,台中市長林佳龍26日宣布將另外擇地選址,同步在后里、外埔與豐原三區共八十一公頃土地舉行2018花博。

原本2018花博規劃在后里區有81公頃土地,其中有41公頃就位在石虎棲息地,旁邊早有都市計畫開發及投資,雖然花博是台中的大事,但石虎的棲息地也是珍貴的資產,市府都發局、地政局已經另外展開擇地選址,在外埔區、豐原區各找到適合的場地,可補足41公頃的土地,如此,2018花博可從后里向外延伸,成為北台中區域發展的重大活動,不僅保育石虎的生態環境,同時能辦好花博做好地方發展,並極大花博的效益,創造三贏。

農業局則說明,花博用地因為部分用地是台糖所有和國有土地,前市府在用地取得的過程中有些延宕,而且預定地在去年一月確實拍到有石虎的影像,但為了保育石虎,已遵從指示放棄這塊地,另外在外埔區永豐里及豐原區葫蘆墩公園找地舉辦,但后里馬場和一旁的軍用地仍是花博預定地。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章