樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

借公園要收費 北市里民批柯P搶錢

【住展房屋網/台北報導】北市府原擬里長未來借用鄰里公園將收費使用,遭里民痛批「搶錢」。對此,台北市長柯文哲則表示,政策尚在研擬,希望能建立「公共場域認養制度」,讓政府與民間共同經營,減少北市府相關花費。


國民黨市議員王欣儀日前表示,北市府研議鄰里公園將於明年1月1日起移撥公園處管理,而里辦公處如需借用公園辦活動都應付費,根本是「搶錢搶瘋了」。

她質疑,鄰里公園多由志工及辦公室員工清掃,如志工在颱風風災後整理環境,是否也應向市府收費?柯文哲表示,使用者付費的概念不見得需向里長收費。但希望能藉由此制度,鼓勵民眾認養鄰里公園。

柯文哲強調,此政策尚在草擬階段,還有改善空間。市府希望能建立「公共場域認養制度」,讓政府與民間共同經營,並減少相關費用。由於鄰里公園多由里長認養,因此對借用鄰里公園收費,只是期待讓里長更認真經營的包裝方式。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
p>

相關文章