樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

假農舍被拆 『假日農夫』齊聲抗議

【住展房屋網/台北報導】苗栗縣府日前稽查『買地送屋』的違法使用農地建案,並出動拆除大隊至獅潭鄉的「林間雅境」執行拆除工作,逐一拆除10戶豪華小木屋。有住戶不滿拆屋,齊聲抗議政府矯枉過正,打壓『假日農夫』。縣府工商處表示,該處並非作為農用,未來也將有第2、3波拆除行動。

工商處指出,『買地送屋』的廣告建案,因其分割土地不足一分地,依規不能蓋資材室,且面積也不能超過33平方公尺,僅能做為農用。但「林間雅境」小木屋不但裝潢豪華,就連冷氣、水電、瓦斯都一應俱全,不僅可居住,也有庭園景觀,非供農業使用,全區占地約1公頃,賣出32戶。
住戶表示,早在103年購買時,就已知建案是違建,但縣府102年知道真相,卻仍放任建商擴建銷售,質疑政府有瀆職之嫌。對此苗栗縣工商處則強調,縣府在102年就已針對該案違反水保法、區域計畫法,分別開出8萬及6萬元的罰鍰。【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章