樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

債留台灣 陳由豪24筆土地遭拍

【住展房屋網/台北報導】涉及多起掏空案並潛逃中國的前東帝士集團總裁陳由豪,日前不只因積欠綜所稅4億多元,遭行政署拍賣其北市內湖區的24筆土地,更債留台灣700多億。然而因土地拍賣乏人問津,行政執行署今日將再進行最後一次減價拍賣,加總底價約7474萬;若仍無人購買,將由國稅局承受移轉。


前東帝士集團總裁陳由豪於民國91、93年及94年間,共欠下4億多元的綜所稅,遭國稅局移送行政署台北分署。而此次拍賣陳由豪位於內湖的24筆林地,均為不相連的土地持分,且都地處山坡。

法務部行政執行署士林分署指出,陳由豪位於內湖區碧山段24筆土地拍賣將於今日上午10時開始,底價總計7474萬1000元。不過士林分署也強調,由於前三次拍賣都未拍出。若今天拍賣再面臨無人購買的窘境,之後將由台北國稅局承受,並移轉為國有土地。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章