樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

免驚逾期申報 實價登錄增『預申報』

【住展房屋網/台北報導】實價登錄更便利!內政部日前宣布,為減少逾期申報而遭裁處3~15萬元罰鍰,實價登錄申報方式將增加新管道,自今年7月1日起,民眾可在申辦不動產買賣登記案前,先預為申報不動產成交案件資訊,以減少逾期申報的風險。


內政部長葉俊榮指出,為減少民眾逾期申報受裁罰,將新增「預申報」方式,讓申報人可事先於線上申辦系統登錄,與申報買賣登記案件時併同送件,並在登記完畢後至網站確認是否完成申報,對買賣不動產的民眾更為方便。

該部指出,買賣案件依法應於辦竣所有權移轉登記的30日內,向主管機關申報登錄土地及建物成交案件資訊,因此內政部為方便民眾申報,除現行實價登錄「憑證申報」、「表單登錄,紙本送件」及「臨櫃申報」等申報方式外,將增加「預申報」方式,讓民眾自行選擇適合的申報管道,申報實價登錄資訊。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章