樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

入住率低 捷運聯開宅重招租

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前提出的捷運聯開宅政策,目前共有570戶,入住率卻僅45.6%。因此都發局再度開放申請,共有小碧潭站149戶、台北橋站161戶,並取消年齡上限45歲的限制,只要滿20歲就能申請。

都發局表示,只要民眾入住第1年後的扣分在3分以內,第2年就能以市價7折減收租金。申請條件為必須滿20歲,設籍北市或在北市就學、就業,且本人、配偶及戶內的直系親屬都沒有自有住宅,家庭年收入在125萬元以下。另外,申請2房型者,人口數必須達2人以上。
都發局進一步表示,有鑑於許多民眾抽中放棄,而570戶至目前僅260戶完成簽約的情況下,這次也將祭出『停權』機制,若民眾有不可抗力因素無法配合簽約,都發局可展延1個月。而民眾若依舊無法配合,則將限制3年內都不能申請北市公宅。都發局提醒,即日起至11月30日展開第2次招租。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章