樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

入室溫暖家居 掌握彈性想像

【住展房屋網/台北報導】對許多在辦公室忙進忙出的小資族來說,除了希望能在都會角落,找尋出屬於自己的幸福小窩外;如果還能在離開沉重陰鬱的水泥叢林後,覓得溫暖明亮的角落,想必是令人相當振奮,而且療癒的一大樂事。

坐落於多雨城市基隆的社區大樓內,正有一間生活機能齊全,風格溫潤典雅的小宅,準備熱切迎接屋主的到來。運用不少人喜愛的質樸木材地版,搭配白色線版構成的簡約立面,並輔以和喣明亮的壁燈點綴,營造出室內溫馨時尚的氣息。家具部分,則選用小資男女偏好的IKEA風格,並加入許多如壓克力造型餐椅、工業風吊燈等設計亮點,加強整體小而精巧的簡約氛圍。


↑簡單大方的設計格局,配合時尚家具,輕鬆打造現代小宅質感。


↑造型感十足的壓克力椅搭配黑白基本調性,為餐廳帶來特殊的創意風貌。


↑L型的廚房,延續兼具實用、簡約的理念,讓明亮潔白的感受再度加分。

順著設計節奏,優雅的主臥依舊採用溫潤簡約的色調,搭配床頭採光絕佳的偌大窗戶,帶出時尚明亮的紓壓感受;而衛浴則以俐落線條刻劃,並改為防潮的木紋媒材,延續一致整體的裝潢風格。


↑主臥引入大片光源,帶出整體活潑感。


↑配備浴缸的簡約衛浴,同樣以木紋媒材塑造。

空間較小的兩間客臥,則同樣運用深淺不一的木紋裝潢組合,和簡約時尚的裝潢質感,讓溫暖幸福的氣息自然散發;此外,將彈簧床組挑高,並與木質收納櫃延伸出的床版結合,也是精省居家空間,又兼具實用機能的創意展現。


↑將木質收納櫃體延伸至挑高床版,形成溫潤的和室氛圍。


↑搭配不同紋路的木質媒材,減輕空間壓迫感。

在房價不斐的都會中,想要擁有自己的小窩實屬不易。因此如何在有限的裝潢預算中拿捏得宜,可說是小資族群必學的設計心法。加上房屋本身格局方正,只要運用貼近生活的設計語彙,就能營造出簡約但不簡陋、溫潤但不奢華的幸福小宅。

房屋座落:基隆市麥金路樣品屋
室內坪數:約32坪
室內格局:三房兩廳
主要建材:拋光石英磚、捲簾、木質地板
更多資訊:http://www.myhousing.com.tw/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=284&id=51532

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章