樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內政部喊話 青年先租再買房

【住展房屋網/台北報導】內政部營建署日前表示,政府將協助年輕人以2種方式買房,包括研議規劃青宅與提供購貸利息補貼,但內政部的報告指出,如政府協助後,年輕人依然買不起房,則建議『先以租房為主,有能力負擔房價後再考慮買房。』

內政部營建署5月就曾提出防炒房的青宅構想,署長許文龍指出,因青宅屬封閉式市場,須修《住宅法》後再送審議,因此戶數、地點都還未定調。而營建署報告中也指出,台灣美國日本的平均買房年齡都是中老年以上,顯示青年並非出社會後即有能力買房,大部分還須靠父母贊助。而人的一生可能買換房3次,因此建議青年先從小坪數、郊區住宅買起,循序漸進。
許文龍表示,中央希望將房價所得比降為8年前的世界潮流,否則台北市的房價所得比需不吃不喝16、17年才能買房,新北市則為13年。除非是有爸爸靠的靠爸族,否則沒人敢買房子。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章