樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內政部攜手房仲公會 媒合受災戶租屋 

【住展房屋網/台北報導】為協助遭台南地震重創的受災戶,能早日找到房屋承租。內政部日前表示,已在地震發生後的第一時間主動聯繫房仲公會及相關單位,協助有租屋意願的受災戶,免費提供租屋諮詢及媒合服務,透過公私協力,共同解決受災戶的居住問題。


內政部指出,本次0206地震受災戶的租屋服務,將採政府與民間聯合服務方式辦理,除協調房仲業者於災區附近設置租屋服務據點外,也將由台南市政府人員針對受災戶進行需求訪談後,將租屋需求資訊提供給房仲業者進行後續諮詢、帶看及媒合服務。

內政部強調,除了有多家房仲業者提供租屋媒合服務外,市府也和在地租屋平台合作,並指示地政局加強協助,盼房仲公會人員能繼續配合政府,協助受災戶早日找到合宜房屋,以安頓基本生活。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章