樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內政部衝社宅 8年目標34000戶

【住展房屋網/台北報導】為落實居住正義,內政部長陳威仁日前表示,將持續推動社宅,預計在2023年可達到34000戶。之後也將放寬租金補貼的範圍與標準,以照顧社會弱勢,並針對「加強安全維護」、「落實居住正義」以及「推動簡政利民」3大施政方向持續努力。


內政部表示,目前全國社宅存量約有6000多戶,預計在2023年可提升到5倍。目前已核定補助地方政府社宅的先期規劃,共有10案,共1500萬。並補助興辦社宅工程費或用地補償撥用費5案,共8億7360萬,將可提供約1700戶社宅。

陳威仁指出,內政部將參考新加坡經驗,在桃園航空城及機捷沿線建置「青年生活住宅」,以緩解青年買不起房舍的情況。另一方面,也會同步擴大租金補貼戶數及放寬補貼標準,進一步照顧經濟與社會的弱勢家庭。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章