樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

內科塞車有解? 柯P擬辦高承載管制

【住展房屋網/台北報導】為改善去年上半年中,北市十大壅塞路段第一名的環東堤頂道路塞車情況,台北市長柯文哲日前祭出新招,擬在上下班尖峰時段試辦內湖科技園區的「高乘載」管制,盼能降低內湖車流量,預估每天將有28000人受到影響。


據了解,由於去年底交通局向柯文哲報告的內科交通改善計畫,讓柯文哲認為還需再修正,並以國道實施多年的高乘載管制為借鏡,盼能試辦內科高乘載方案,要求交通局研議。而據交通局統計,內科工作人口約12萬6000人,每天早上尖峰的2小時,進入內科的汽機車駕駛就高達約11萬1000人,其中4成是機車,2成5開車,若汽車實施高乘載管制,預估將有28000人受影響。

而交通局綜規科長黃惠如則表示,高乘載方案目前仍在研議,如要試辦,將挑聯外橋梁或道路施作,像是麥帥一、二橋、堤頂大道、民權大橋等,至於管制上路的人數最低則從2至3人開始。她指出,今年交通局也將增設快速公車的路線,相信透過大眾運輸的調整,將有助於紓解內科交通壅塞的問題。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章