樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

全區保留跳票 柯P諷反攻大陸

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲選前曾承諾南港瓶蓋工廠將全區保留,但市府日前卻拆屋開路,引發文資團體大肆撻伐,質疑柯選前承諾跳票。對此柯文哲則開玩笑表示,我們以前說要反攻大陸,但也沒有反攻大陸。直到市議會報告時,柯才為其發言抱歉。

「粗暴施工,政策跳票!」,南港瓶蓋工廠守衛隊日前到瓶蓋工廠抗議,直指地政局施工粗暴導致老樹死亡,柯文哲漠視選前承諾。選前強調全區保留,上任後又否定文資委員專業, 地政局表示,施工過程中如有不周,將要求廠商加強維護,地政局也會每天派人到場監督。
而面對跳票質疑,柯文哲強調,當市長不是什麼都能決定,當都委會和文資委員會會議紀錄出來,還是只能盡力保存最大古蹟。至於有些非歷史的建築不在文資範圍內,則無法完全保住。他只能盡力在開發和保存間,取得一個平衡點。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章