樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

全國最乾淨城市 新北市笑納獎項

【住展房屋網/台北報導】新北市日前榮獲「全國最乾淨的城市」殊榮,並由市長朱立倫頒發證書,表揚榮獲行政院環保署「低碳永續家園認證評等計畫」認證的區、里代表;而三重區順德里、光田里、承德里與汐止區禮門里,更獲最高銀級認證,一舉拿下全國第一殊榮。


朱立倫表示,新北市府極力推動各項節能減碳的措施,不但成為亞洲最先取得全球最大抗氣候變遷組織的「市長聯盟」徽章核定的城市,也獲國際碳揭露組織 CDP 評選為 2015 年全球 10 大優質城市。除了獲得全國最多的銀質與銅質認證,新北市在節電比賽也是全國總冠軍。

環保局長劉和然指出,環保署此項計畫,除了使新北市4里獲銀級認證外,另有 130個里及10個區取得銅級認證,成績為全國第一;而新北首創的低碳社區、校園標章認證系統,目前已有52處社區、64所學校取得認證。其他措施還有新北綠華陀、培訓低碳社區規劃師,以及在學校內推動環保小局長,共同推動節能減碳。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章