樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

全民監督 北市「工安好宅圖」新增48建案

【住展房屋網/台北報導】全民共同監督職安危機!北市勞動局勞檢處日前公布,先前整合了「職災地圖&工安好宅圖」、「塔吊分布圖」、「施工電梯分布圖」及「停、復工公開資訊查詢」資訊的「全民監督職安地圖」,將再新增48個完工建案,期能透過全民監督參考,進而提升北市營造業的職安衛生水準。


勞檢處指出,本次新增地48個完工建案是在去年已完工,並具有一定規模的新建建築工程(開挖深度在10公尺以上或建築高度在30公尺以上的工程),且施工期間未發生職業災害,經北市勞檢處例行勞動檢查,受停工或罰鍰合計在2次以下的建案。

勞動局長賴香伶局表示,由於營造工程工項繁雜,專業及協力廠商的施工人數也較多,加上日夜趕工的體力消耗。若缺乏有效的安全衛生管理,將大大增加職災發生的機率。因此勞檢處為確保工地零災害,特別公告這些工程為「工安好宅」,不僅能供其他工程學習,也作為想買房民眾的監督參考依據。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章