樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

全球商辦投資過熱 恐陷泡沫化危機

【住展房屋網/台北報導】美國華爾街日報日前指出,在低利率與央行對經濟大舉注資的催化下,全球掀起商用不動產投資熱,將國際大城商用不動產價格推向新高,但也引燃全球房地產市場恐過熱,甚至泡沫化的疑慮。

房市研究機構Real Capital Analytics表示,今年第2季,倫敦、香港、大阪和芝加哥等國際大城求售的辦公大樓,單價均觸及歷史新高。紐約、洛杉磯、柏林、雪梨的辦公大樓,也直上2009年以來的最高點。資料顯示,上半年美國商用不動產成交價,較去年同期躍升36%,歐洲也不遑多讓,成交價暴漲37%。
低利率加上各國央行大舉注資救市,使得商用不動產相較其他資產更具吸引力。除了美國大幅拉高不動產投資比重,亞洲與中東買家也成商辦市場的熟客。分析師警告,要是未來利率上揚,房地產價格就會走跌。而聯準會已示意今年內將啟動升息,利率劇變恐將衝擊全球金融市場,尤其房價下跌,進而引發一波房貸違約潮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章