樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

全美住宅自有率創新低 成為亞洲投資客首選

【住展房屋網/台北報導】根據美國商業不動產服務公司世邦魏理仕(CBRE)數據顯示,今年前半年,中國對外房地產總投資已達66億美元,幾乎占亞洲的3分之1,比第2名新加坡的44億美元多了2分之1。

美國自房市泡沫化以來,新建家庭買房不多,一直都是租屋市場主力,雖然,家庭戶數較去年同期多出近150萬,但這些新建家庭幾乎全是租屋客,美國商務部公布的數據顯示,今年第2季全美住宅自有率,從去年同期的64.7%降到63.4%,為48年新低點。
千禧世代踏進職場加入勞動大軍,新建家庭因而大舉增加,但不動產市場出現結構性變化,新資的成長的速度,讓房地市場的租金逆勢勁漲,讓新家庭,無論再租金及購屋的條件下壓力極大,造就外資進入投資的環境。
根據數據顯示,美國現在已取代英國成為亞洲房地產投資者的首選國家,中國對美投資占海外投資總額超過5分之1。上半年美國吸引到房地產投資61億美元,英國為44億美元。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章