樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

八成攤商轉東大門 自強夜市再續命 

【住展房屋網/台北報導】許多觀光客到花蓮必朝聖的吉安鄉自強夜市,由於長期違反都計使用分區規定,因此遭花蓮縣政府發函請地主與攤商協議搬遷事宜,而因租約已正式到期,宣告自強夜市將熄燈走入歷史。對此,夜市自救會長陳賜郎表示,多數攤商將搬到東大門夜市,希望一起繼續行銷花蓮觀光。


位於吉安鄉自強路與和平路的自強夜市面積約1500坪,雖長期設為公設用地,卻未被徵收,地主因此將土地出租攤商,營運至今10多年,儼然成了花蓮的知名地標;不過由於土地屬都計中的廣停用地及公園用地,違反都市土地使用分區管制,今年10月縣府發函表示將進行都計通盤檢討,提醒地主不再與攤商續約。

縣府建設處工商課指出,未來將有79個攤商進駐東大門夜市,而這些攤商也都是審查合格後才進行抽籤。陳賜郎表示,抽到東大門夜市的業者多已在收到退還的5萬押金後開始搬遷,希望能在12月初完成。而攤商之後也將在東大門夜市舉行愛心義賣,共同為花蓮的觀光行銷盡一份心力,希望能順利銜接自強夜市聚集的人潮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章