樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公共建設不題名 陳菊:歸功於民

【住展房屋網/台北報導】不少公有建物或設施上頭,均有各地首長落款題字,但因近幾年首長在公共建設上不落款逐漸成為共識,因此高雄市長陳菊指出,自95年擔任市長迄今,每年推動數百件工程,包括建築物、橋隧、道路、公園、兒童遊戲場等公共建設,均要求完工工程不要將她的名字落款,只載明完工啟用日期。


陳菊進一步表示,以自95年擔任市長的10年期間,每年所推動的公共建設都沒有落款。其中,將高雄市帶向國際發光發熱的2009年世運會開閉幕主場館、獲得第17屆聯合國環境規劃總署-國際宜居城市獎金牌的高雄展覽館,及勇奪2016全球卓越建設獎首獎的高市圖總館、2010榮獲全球卓越建設獎的中都公園,都因功勞屬於市府團隊及市民支持,而沒有她的落款。

陳強調,重大建設的功勞都並非在一個人的身上,是整個市府團隊的努力,及全體市民全力的支持。因此所得到的榮耀應歸於市府團隊及全體市民,首長不應落款居功;至於舊的公共建設有前任首長們已落款的部份,市府也將逐步去除落款,真正落實市政建設落款於民心的目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章