樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公宅地從何來? 柯P改口合建

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前為推動4年2萬戶的公宅政策,拜訪閣揆林全討論相關議題。而民進黨議員黃向羣質詢討論內容時,柯文哲則回應,新總統蔡英文的20萬戶社宅政策,已包括台北市的8年5萬戶公宅,因此將與中央研擬合建方式推動,不一定要無償撥用。


柯進一步表示,中央和地方目前都已指定政務委員張景森,和北市副市長林欽榮當對口;而內政部次長花敬群也研議以中央與地方合建方式處理;但合建成本分攤都還要進一步討論,所以之後將安排時間跟內政部長葉俊榮討論細節。

此外,關於議員詢問目前市府出租的房屋,未主動告知屬兇宅的部分,柯文哲也同意將比照新版不動產租賃應記載事項及不得記載事項,讓市府未來興建的公宅,都能盡到凶宅告知義務。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章