樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公宅政策遇反彈 北市府加強宣導

【住展房屋網/台北報導】為推動北市公宅政策,據傳台北市政府日前已選定46處公宅基地,卻遭到居民群起反對。對此北市都發局再度宣導,北市公宅主要為協助無力購屋的年輕人及弱勢家庭,能夠在台北市安居樂業,並因應北市高齡及少子化的趨勢,提供相對應的服務需求,以建構完整的社會福利服務網,為台北市建立新形態的居住模式。


都發局進一步指出,關於居民擔憂公宅引入人口將可能衝擊交通動線,市府均已委由交通顧問進行評估,研議提出相對因應對策,包括透過接駁運具、增設Youbike站點、提供公宅基地停車位等措施,增加公宅基地周邊的道路容量。之後也將配合開闢周邊計畫道路,改善人行空間,以及透過租金調整機制,建立共乘制度及調配公宅出租對象等策略,以降低公宅對當地交通的影響。

該局強調,為加強與居民的溝通,市府自105年2月起即至各公宅基地辦理公聽會,目前已辦理14場,讓民眾得以在表達意見後寄回,後續也將依民眾意見檢討辦理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章