樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公寓公設修繕 桃園新增補助

【住展房屋網/台北報導】桃園市長鄭文燦日前出席「公寓大廈共用設施維護修繕補助說明會」時表示,為鼓勵公寓大廈辦理公設維護,市府已編列8000萬維護修繕補助經費,並新增許多補助項目、簡化申請表格,今年申請補助時間為5月16日至11月15日。補助上限則依社區大小區分2、4、6萬的一般修繕補助,和10、15、20萬的專案補助。


鄭指出,桃園市目前屋齡達15年、且報備立案的社區管委共有1000多個,而今年公寓大廈的共用設施維護修繕補助,除一般的公設如外牆飾材勘檢、添購防水閘門、AED等,也新增了多項包括增設電梯、結合市民卡門禁管制等共用設施的修繕補助。

鄭文燦補充,在台南大地震後,成為老屋健檢中央地方都相當重視的一環;而本市去年就先實施老屋健檢套餐,並將對共78000棟、88年12月31日前建造的老舊建物分年受理健檢。且健檢結果將不會公開,只提供給申請的管委會,以避免衝擊房價或房貸申請的民眾憂慮。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章