樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公私營合作公建 台灣名列前茅

【住展房屋網/台北報導】財政部長張盛和日前表示,台灣發展公共私營合作的速度在亞洲國家名列前茅,未來除在國內持續推動,也會進一步將公共工程輸出海外,為民間拓展投資商機。他強調,促參案件必須同時具備規劃理念和服務品質、經濟效益及社會責任4層面才能獲獎,實屬不易。


張盛和表示,PPP(公共私營合作)已成為國際顯學,如今各國都因政府財政困窘,因此積極利用PPP,運用民間資金無窮的優勢。且透過促參案投入公設,政府可活化資產,民間資金有地方能投資,民眾也能早日享受到公設果實,一同共創三贏。

張盛和指出,政府未來也將積極推動公共工程輸出,如新加坡興建中的地鐵,就是台灣的工程團隊參與施作。而目前用於高速公路的ETC系統,也有5、6個國家來洽詢,顯見台灣民間力量已開始在國際嶄露頭角。而榮獲金擘獎特優的促參案,就是台南的安南醫院,顯見政府施政要讓民眾有感,民間業者的表現非常重要。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章