樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公車漲價惹民怨 雙北決議暫凍漲

【住展房屋網/台北報導】新北市長朱立倫日前與台北市長柯文哲,召開雙北合作交流平台會議,並於會中達成多項共識。對公車票價調漲的議題,朱立倫表示,北市計算公車票價調漲的基礎是以先前每公升約26元的油價計算,但因目前油價已降至20元/公升以下,既然油價降低,公車票價調漲必然引發民眾不滿。


對此台北市長柯文哲也表達同意,並與朱達成共識,成立「運價票價審議委員會」,討論運價、票價及分攤的公平機制,最遲於兩個月內提出解決方案;此外,兩人也都同意應盡速將捷運民生汐止線送交通部審議,希望能夠「一次核定,分段施工」。

朱立倫指出,公車司機調薪的問題雖然雙北都表達支持,並已早有共識,但因這與公車票價是否調漲為不同議題,所以不應混為一談。他強調,由於目前油價大跌,如果公車票價調漲,勢必引發外界疑慮,因此兩市應合作成立一客觀公正的「運價票價審議委員會」來討論運價、票價及分攤機制。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章