樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公辦都更元年開跑 北市公布8+2計畫

【住展房屋網/台北報導】2016公辦都更元年開跑!台北市政府日前表示,將於今天召開公辦都更8+2旗艦計畫都計會議,並由副市長林欽榮主持,會議除了公布「北市公辦都更8+2旗艦計畫」外,也將預告「公辦都更實施辦法草案」。


林欽榮表示,過去台北的都更類型多為民辦都更,但因單點住宅改建缺乏公益性和區域計畫指導,無法帶動產業轉型、並使整體地區機能改善。因此北市府將在具有多項機能條件的區域,推動「公辦都更8+2計畫」,預計將協助3800戶住戶都更、並取得4100戶公宅、提供47萬坪產業用地,更可引入約2400億的投資金額,創造出28000人的就業機會。

都更處副處長簡裕榮表示,為使公辦都更能有具體操作規範,市府已草擬「公辦都更實施辦法草案」,辦法內容包含選定都更地區的程序標準、公開估價基準、民辦換軌公辦都更的要件等等。他強調,2016將是北市公辦都更的元年,期盼社會各界都能支持該辦法實施,讓公辦都更能真正引動地區再生。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章