樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

公辦都更啟動 永和大陳義胞社區改頭換面

【住展房屋網/台北報導】由新北市政府主導的永和大陳義胞社區單元2公辦都更案,日前正式揭幕動工。新北市長朱立倫表示,市府團隊及實施者不斷和當地居民整合溝通,最後終於在去年獲得單元2全體180戶居民同意,接下來將共同期待108年的完工,實現改善居住環境的目標。


新北市城鄉局局長邱敬斌表示,永和大陳義胞社區是50處政策性都更案的第一個動工案例,在都更過程中,歷經2次招商公告,並舉辦數十場說明會、協調會。市府也派員進駐當地與居民交流,說明此案的規劃設計與權利分配情形,讓居民能更加放心參加公辦都更,才能在去年獲得更新單元2全體居民同意,並於同年12月拆除完成。

城鄉局指出,大陳義胞社區更新後將興建3棟29層鋼骨鋼筋混凝土建築,並在周邊留設寬6公尺以上的人行步道,並提供0.4公頃的綠地和社區活動中心空間,讓老鄰居重新回來時,擁有更舒適且能聯繫情感的地方。市府團隊也將持續努力,推動大陳社區其它單元的公辦都更,進而帶動永和地區的整體發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章