樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

再現歷史風華 台南水道動工修復

【住展房屋網/台北報導】坐擁多處歷史建物及工業遺跡的原台南水道國定古蹟,日前展開第二期修復工程。台南市長賴清德表示,兼具自然生態與歷史價值的古蹟並不多見,原臺南水道佔地更達56公頃,期許在水道修復之後,能夠成為「山上花園水道博物館」,開闢出區域新景點。


位於山上區的台南水道興建於1911年,一直是台南地區重要的民生用水設施,並於2005年正式被指定為國定古蹟,是現今全台留存規模最大,最完整的日本時代設施。在2014年台水無償捐贈後,市府規劃為「山上花園水道博物館」,並向文化部爭取到1.23億的經費補助,預計2018年4月竣工完成,未來更將配合水道的整體發展,成為民眾教育及休閒遊憩的最佳場所。

台南市府指出,「文化首都」為市長賴清德施政的重大目標之一,也期許能讓所有來到台南的遊客,皆能透過台南認識台灣。未來也期盼能依賴文化局的縝密規劃,達到建設「文化首都」的目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章