樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

再等15年 柯P歎:換政府才能遷松機

【住展房屋網/台北報導】松山機場遷不遷?北市府已為此議題爭論多時,儘管希望松機能早日遷移,讓留下的大塊基地能做有效開發,但中央態度顯然不太積極,讓台北市長柯文哲慨歎只能等換政府後再說了。
柯文哲日前表示,松山機場遷建議題,北市府多次向經濟部要求協助,但每次收到的公文都一再跳針,表示要等到2030年桃機第三跑道蓋好後再作討論,現在無法規劃。也不禁使他無奈痛陳,既然經濟部不想做事,那就只能等明年換政府。
柯文哲強調,希望重大議題能提早討論跟處理,但每次提及松山機場遷建議題,就遭經濟部打槍,畢竟首都大型開發遷一髮而動全身,若因中央消極而遲遲無法進展,時到時擔當的結果,恐使開發效益打折。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章