樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

分手大巨蛋? 北市府擬與遠雄解約

【住展房屋網/台北報導】大巨蛋爭議終告完結?台北市長柯文哲日前於議會備詢時坦承,市府將朝解約方向前進,但仍不排除其它選項;而台北副市長鄧家基也表示,市府已和遠雄董座趙藤雄達成初步共識,雙方將朝合意、合理的方向共同推動解約。


鄧指出,遠雄要求賠償370億元,將由雙方各自指定的律師,就這些層面做議定,且因牽涉的複雜法務、財務問題甚多,因此之後將由指定的律師將問題解決,目前仍無法押出解約時間點。至於是否會找中信金接手,或是拆掉任何建物,鄧則表示只要能解決問題,市府都歡迎在公平狀況下接手。

鄧家基進一步表示,大巨蛋的公安標準對任何人都是一樣,不會因未來第三方接手而有所改變,因此即使未來大巨蛋續建,也不會因人設事,都會依照相關法令規定跟公安實際需求,並朝向雙方合作,將問題一同解決。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章