樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

前合庫董座發想 推房貸結合年金險

【住展房屋網/台北報導】從基層一路升上的前合庫金控董事長廖燦昌,由於從業務中觸發許多對新產品的靈感,因此面對少子化及銀髮產業的崛起趨勢,廖燦昌發揮創意,即將推出前所未見的市場新商品,將結合房貸與保險、信託年金,甚至是醫療、長照服務,讓退休族群能過上安穩的退休生活。

廖燦昌感嘆,曾見過老同事在退休之後,因擔心沒有足夠的退休金、因而節衣縮食,甚至蒙受壓力,最後因為癌症而過世。因此廖燦昌針對退休金融族群,勾勒產品基本架構。原則上將對目前正在繳房貸,或已還完大半房貸的客戶量身訂作,讓客戶從65歲後,可開始領取長達30年的年金到95歲,且依先前客戶的保費高低及房屋價值,房貸戶將可預期每月領取金額,做最佳規劃。
廖燦昌也指出,一般而言,房貸若佔薪水比重2成,可說最沒有生活支出的壓力,若加保險支出比重升至3成,也不會影響生活品質。因此未來合庫若推出此一商品,也將以此作為替客戶設算房貸,加保費負擔的主要參考指標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章