樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

前鎮河畔添新綠 高雄75期綠地開放

【住展房屋網/台北報導】前鎮河畔再添新綠!高雄市政府日前表示,在205兵工廠將遷廠釋放空間後原為高雄縣市交界的第75期重劃區綠地已經正式開放,並將在前鎮河整治、五甲公園的開闢及捷運輕軌通車後,成為高雄市中心的重要綠地。 


工務局養工處表示,75期重劃區綠地工程約花費3300萬元,面積達1.94公頃,園區主要以「提供社區良好的行走環境及運動空間」、和「自然材質設計公共設施」為規劃理念。 並分為三個部分,包含中山凱旋路口、前鎮河旁、福誠高中旁的綠地,希望不僅能提供多樣的休憩空間給市民使用,也能創造出悠閒開闊的綠地環境。

養工處進一步表示,高雄市政府團隊未來也將不斷開創讓市民能享受綠意相隨的多功能遊憩場域,並規劃具社區服務、生態延伸及環保節能為概念的綠地公園,以提昇高雄市民的生活品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章