樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

前閣揆批機場升級『人人有獎』? 台中觀旅局反擊

【住展房屋網/台北報導】台中、高雄市政府日前爭取機場升級,遭前行政院長毛治國評論為「人人有獎」式的航空政策。對此台中市觀旅局長陳盛山指出,國內機場政策必須有定位、均衡分流、風險管理及資源整合等通盤考量,建議台中、高雄及桃園機場應分別負責短、中及越洋長程航線,市府也將持續努力,盼將清泉崗機場的貨運量從1萬提升至10萬噸。


陳盛山進一步表示,力促桃園機場躍升為國際前10大機場,卻未進行人流與貨運的均衡分流,是一個錯誤的政策,必須進行通盤檢討。因此他建議台中可以負責飛行時間3至5小時的航班,高雄負責5至8小時的航班,桃園則是8至10小時以上的越洋航班,才不會將雞蛋放在同一個籃子裡,也能促進貨運量提昇。

觀旅局指出,目前清泉崗機場只有1條軍民共用跑道,停機坪亦不敷使用,導致清泉崗機場國際客、貨運航班航線發展遭到箝制;但現有跑道西側仍有腹地可容納航廈擴建、興建另一條民航跑道,並將納入未來台中國際機場的整體規劃,改善原有的機場設施。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章