樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

力促防災型都更 新北邀業者合作推動

【住展房屋網/台北報導】力推新北市防災型都更,市長朱立倫日前召開記者會,說明都更具體實施措施,並邀請相關業者與市府簽署合作意向書,優先協助自力都更資金及技術支援,提高民眾參與都更的意願,達成提昇居住安全的目標。


城發局長邱敬斌指出,新北市府為推動防災型都更,已藉由檢討都計與都更法令,提供民眾自力更新的奧援,並將從三大面向提出配套執行方案:一、法令制度鬆綁、擴大;二、政府主動出擊提供經費及專業協助;三、建立產業媒合平台,提供資金及技術支援。

建經商業同業公會理事長曹奮平也透露,他對新北市推動防災型都更的積極作為深感贊同;而協力團隊與市府共同簽署合作意向書,更有助於提供自力都更優質的資金及技術支援;都更推動師倪萬鑾則表示,推動師就像都更種子,進入社區深耕發芽,政府推出越完善的機制及鼓勵的誘因,越有助於推動師輔導民眾辦理都更。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章