樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

力拼明年開幕 國家歌劇院完工倒數

【住展房屋網/台北報導】一延再延的台中國家歌劇院,終於進入完工倒數階段,目前第三期工程施工已達96%以上,如工程順利預計將可於12月中下旬報竣、明年7月完成驗收,達成文化部2016年底正式啟用的目標。而設計歌劇院的日本建築大師、「普立茲克獎」得主伊東豊雄也不禁讚嘆是美夢成真的時刻!


林佳龍表示,由於這是台灣首次興建曲牆結構為主體的建物,工法之難幾乎是世界僅有。因此國家歌劇院興建過程中遇到許多挑戰,不僅工程經費從原先的20億暴增至43.6億,完工時程也從原定的2009年一延再延。而今年初伊東豊雄建築團隊也開出3000多項工程缺失,並親自向建設局長黃玉霖表示這個工程非常重要,希望建設局協助把關。

林佳龍表示,中市府在高難度的工法下嚴格落實各檢查點的查核、改正及三級品管,也讓國家歌劇院榮獲「公共工程金質獎」的肯定。期盼之後在納入國家表演藝術中心後,讓世界級表演團隊前來,並給台中市民就近欣賞世界級演出的機會。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》 官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章