樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

力挺區域聯治 林佳龍再提國會遷建

【住展房屋網/台北報導】民進黨總統當選人蔡英文日前提出,將推動區域聯合治理,讓各縣市分為四大區,並由中央政府優先支持區域合作案。對此,台中市長林佳龍也深表贊同,並表示期盼中彰投區能成為交通建設的優先區域,使市府規劃的大台中123(1條山手線、2大海空港及3大副都心)、捷運路網等交通建設,進一步向南延伸至彰化、南投,串聯跨縣市交通路網。


林佳龍指出,無論從國土安全考量,或是推動區域均衡發展,台灣都必須發展為多都心國家;其中,台中作為中部地區核心,除了交通規劃可延伸至彰化、南投,其他食安、觀光旅遊等項目更可成為未來合作重點。他強調,中台灣發展應包括由上而下,因此立院遷建台中是相對單純,也是最為可行的方案。

林再次重申「首都減壓,國會先行!」,並表示此構想已獲得跨黨派支持,也已成為中央立院及地方市議會的共識;市府目前也已規劃「2025台中好生活旗艦計畫」,推出13項旗艦計畫。讓中央到地方都能聯手合作,一起帶動台中的蛻變。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章