樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

力挺柯P! 民團痛批北市議員反公宅 

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲推動4年2萬戶公宅政策,卻遭北市議員徐弘庭發動議員連署,要求興建公宅必須以I-Voting方式,取得周邊1公里以內的半數以上居民同意,才能進行設計規劃;數十個公民團體日前對此至北市議會抗議,高喊「譴責議員反公宅、反對人權i-voting」,力挺柯文哲的公宅政策。


台灣社福總盟理事長陳節如表示,近期房價高漲,一般弱勢民眾已難以負擔高房價;但市府的公宅政策竟被議員、里長抗議限制,直言是「非常荒謬的事情」,且北市是首善之都,若連北市都蓋不成,那其他縣市該如何是好?盼議員能站在弱勢角度設想,不要只替強勢方說話。

北市都發局則指出,近來市民對公宅興建仍提出許多意見與建議,且部分議題尚及府內跨局處事項,因此為充分回應市民意見,以解決在地居民對交通規劃、容積量體、社區公共空間等疑慮,都發局已著手調整腳步,並對市民意見做好充分準備,之後也將舉辦下一階段的公聽會,以充分回應說明。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章