樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

功成身退 屏東舊火車站將拆

【住展房屋網/台北報導】屏東舊火車站自昨日起開始拆除,並終止53年的歷史,原來的舊站通道也將東移約30公尺。但因考量到民眾使用習慣,元旦假期後,動線才會改變,預計在1月4日正式封閉舊車站,讓旅客改道,從舊鐵路派出所旁進出新站,預定2個月內完成所有建物拆除工作。


鐵改局南工處第3工程段長林健智表示,由於適逢元旦假期人潮眾多,因此不改變車輛及行人動線,但管制在舊火車站前停車,並於4日後執行拆除作業。而車輛及行人則可從光復路的舊鐵路派出所進出,相關的指示及標線正在設立,請乘車的民眾特別注意。

屏東火車站設立於西元1913年,為木造建築,1961年改建為現今的鋼筋水泥車站,並於隔年落成,在當時是最先進的建築。在使用53年後,今年已改建高架新式火車站,因此也計畫讓舊站功成身退,不少地方人士相當懷念,盼能在該處未來成為站前廣場後,提供更好的使用空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章