樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

加速土城建設 暫緩重劃區開發online

【住展房屋網/台北報導】新北市府日前表示,為促進土城區發展,目前已準備開發暫緩區內市地重劃區;而公共設施工程則預計於年中完工,在區內公共設施闢建及都計樁位檢測作業完成後,就會作為點交土地的依據,讓土地所有權人可投入建築開發,加速建設及發展。


市府指出,土城部分範圍於民國82年被劃設為暫緩發展區,導致區內公共設施不足且環境凌亂;為此新北市長朱立倫提出閃耀五星政策,並將都市計畫於103 年發布實施,劃設了相當比例的公園綠地、兒童遊樂場用地、學校用地、停車場等公設空間,以改善當地居民的生活品質。

城發局都測科科長張明助表示,目前依公告樁位闢建公共設施,可讓民眾明確了解土地使用分區的區界,也可以當作地價稅核課、土地界址及建築開發的依據,避免土地界址不清,或越界建築的情事發生。後續也將依照計畫道路路邊線作為建築線,加速土城開發期程進度。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章