樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

包商跳票 三鶯二橋恐延宕

【住展房屋網/台北報導】原訂可於明年10月完工的新北三鶯二橋,因為承包商上月突跳票倒閉,工務局只得在一個月內終止契約,並重新招標,最終由榮金營造在原預算範圍內接手工程,預計將影響6個月工期,最快2017年中完工。


新工處表示,三鶯二橋承包商疑因財務周轉不靈倒閉,導致8月起陸續停工,進度落後約10%而新北市府在解約後,也於14日重新招標,最後由承包三峽湧大橋的廠商榮金營造,以8億4千多萬得標。預估完工時間將延宕半年,約2017年6月通車,所幸經費仍控制在原有預算內,因此新北市府並未損失。

市議員蘇有仁指出,三鶯二橋若能早日完工啟用,除了可疏導三鶯大橋車流、也能讓三鶯大橋封橋改建,希望能儘速復工,並解決三鶯地區日益嚴重的塞車噩夢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章