樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北士科蓋公宅? 原住戶強力反對

【住展房屋網/台北報導】北市府日前為開發北投士林科技園區,傳出將把徵收的洲美里及建民里土地的600多戶專案住宅,保留150戶作為公宅;但卻遭到當地不符配售資格的居民強力反對,表示明年6月拆遷後,恐無家可歸。


北市府澄清,市府的安置條件均為一致,且因考量原住戶為非自願性拆遷,因此依規只要符合資格條件,均可以成本價讓售給原住戶,而第二期配售條件也與目前已拆遷的第一期條件一致;至於共用住宅單位者,也可優先承租。開發單位補充,市府已於去年8月放寬認定,讓77年8月1日前興建,修建範圍超過一半的違建建物,仍可配售專案住宅。

開發總隊進一步表示,如有住戶符合承租公宅條件;但卻因共用住宅單位,導致不符配售專案住宅的資格,也可優先承租本區的專案住宅餘戶。且市府當初規劃時即寬估興建戶數,因此餘戶的150戶仍是預估值,若可配售戶數多於原預估數,也會優先配售給原住戶。開發總隊強調,本專案住宅已由實際支出的『成本價』讓售給原住戶;且住戶並不需負擔剩餘戶金額,因此不必過度擔心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章