樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市「天空計畫」 纜線地下化

台北的天空應該更美麗,為了改善一抬頭就看到纜線亂接的亂象,北市觀光傳播局長簡余晏26日宣布展開「天空計畫」,要求在各單位在一年內達成15公尺以上主要幹道的纜線整理,並與工務局展開聯席會議,希望將纜線全面地下化,還給市民更乾淨的天空。

觀傳局等局處在大同區南京西路商圈出動1台高空作業車及相關人員,宣布南京西路商圈為104年度首波大型街廓天空纜線示範清整區,並邀集全市各纜線權責機關及相關業者一同會勘。

媒體行政科表示,103年時有線電視業者共清除掉31公噸的電纜線,這些電纜線都必須依廢棄物清理法相關規定妥善處理,在清除纜線的過程中,最難處理的是台電公司所屬電力桿,因有高壓電源通過,且電力設施極具高度危險性,為保護現場施工人員安全及附近商家住戶用電權益,故無法於第一時間(需確定已經完全停止供電)進行清整工作。

隨著捷運松山線通車,中山站成為雙線交會的大站,也是國內外觀光客必訪之地,觀傳局於此進行首波清整作業。除強力要求各業者須自行清整使用中的纜線外,複查時若遇未拉高固定且張貼識別標籤的纜線,將視為廢棄纜線,直接剪除。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章