樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市「104年熱水器補助」開跑

台北市消防局「104年燃氣熱水器遷移或更換補助計畫」即將開跑,共計427戶補助名額,自104年1月1日起至4月30日(或截至名額額滿為止),每戶最高補助3000元並以1次為限,只要是符合補助資格之市民朋友歡迎踴躍申請。

消防局指出,「熱水器」是冬日裡不可或缺的裝備,可是安裝不當、通風不良極易引發一氧化碳中毒,現在改善熱水器不僅能省下荷包,更能減少生命安全威脅,一舉數得,更多詳細補助內容可上到台北市消防局網站或就近消防分隊洽詢。

本項補助對象為居家燃氣熱水器安裝不當,且經診斷後確有一氧化碳中毒潛勢,需遷移或更換熱水器改善者,更換之熱水器得包括強制排氣型燃氣熱水器、電熱水器或太陽能熱水器,燃氣熱水器安裝不當,是指下列情形之一者:
(一)屋外型(RF式)熱水器裝設於屋內或加蓋陽台。
(二)半密閉自然排氣型(CF式)熱水器,未裝設或裝設錯誤之排氣管。
(三)其他燃氣熱水器或排氣管安裝不當致有產生並蓄積一氧化碳中毒之虞者等情形。

如家中燃氣熱水器設置於有裝設鋁窗之陽台內,經消防局居家訪視確認一氧化碳疑慮後,即有資格申請補助,但是否可獲得補助,仍以消防局收到完整申請資料的先後為準。
消防局為使民眾立即得知剩餘補助戶數及是否申請到補助,於消防局網站上( http://www.tfd.gov.tw ),提供查詢網址( http://safeap.tfd.gov.tw/pjgrant.php?pjguid={E572455B-E906-4420-BF7D-D0304B93782B} )供民眾查詢。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章