樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市公宅全面啟動 年底1.1萬戶先動

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲4年2萬戶的公宅政策,日前由都發局長林洲民宣布,目前已有1.1萬多戶的公宅地點及經費到位,預計今年底就會啟動,並將投入約1400億經費在公宅上。林洲民強調,除了年底啟動的1.1萬戶公宅外,另外9000餘戶也在規劃中,預計明年進行初期工作,目標2018年底完成2萬戶公宅興建。


林洲民指出,目前11790戶都已完成招標程序,今年底就會完成相關程序並動工。而辦理中的基地包括,文山區興隆公宅、南港東明公宅、林口區世大運國宅基地、松山區健康公宅、萬華區青年公宅、北投區北士科專案宅。

林洲民強調,為加速公宅興建,各基地都計變更階段也將同步進行先期規劃、和相關準則法令的訂定作業,以縮短都市設計審議及建照審查時程。此外,2萬戶公宅的土地成本也將由市庫挹注,興建成本則由住宅基金支應;同時,也擬成立住宅處及公宅管理公司相關組織,以完備公宅作業。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章